Ветераны «Уралмеханобра» поправили свое здоровье в уральском санатории «Самоцвет»

06 декабря 2021

Четверо ветеранов АО «Уралмеханобр» прошли санаторно-курортное лечение в уральской здравнице «Самоцвет», расположенной в Алапаевской районе Свердловской области.

Отдых в санатории является одной из мер поддержки ветеранов предприятия, проработавших в институте более 10-ти лет.

- Мы помним и чтим наших ветеранов, заботимся о них, ведь именно они являются родоначальниками института, - отменил заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам АО «Уралмеханобр» Дмитрий Садовенко. – Благодаря ветеранам институт развивался, крепчал и становился одним из ведущих отраслевых научно-исследовательских и проектных центров в России. Этот статус до сих пор держится за «Уралмеханобром». Наш долг заботиться о ветеранах и помогать им при необходимости.

Помимо оздоровления в санатории «Самоцвет», ежегодно ветераны «Уралмеханобра» получают от предприятия подарки, а также участвуют в корпоративным мероприятиях, приуроченных к празднованию профессиональных и календарных праздников.

В настоящее время в «Уралмеханобре» активно ведется работа по восстановлению деятельности Совета ветеранов. Сегодня Совет курирует порядка 100 человек из числа бывших работников института.

В планах руководства предприятия организовывать в стенах института встречи поколений, которые позволят еще больше сплотить коллектив, поможет молодым сотрудникам больше узнать об истории «Уралмеханобра», а ветеранам прикоснуться к новейшим разработкам.