В Уралмеханобре Новый год отметили с креативом и фантазией

30 декабря 2021

Сотрудники АО «Уралмеханобр» впервые приняли участие в творческом состязании «Новогодние фантазии». Участникам конкурса предстояло из подручных материалов украсить рабочее пространство.

В конкурсе приняли участие 12 подразделений предприятия. Конкурсная комиссия определила трех лидеров, остальные участники признаны победителями в специальных номинациях.

- Мы хотели создать праздничное настроение для сотрудников института в канун Нового года, дать им возможность проявить свои таланты, - отметил заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам АО «Уралмеханобр» Дмитрий Садовенко. – И нам это удалось. Мы убедились, что в нашем институте работают не только мастера своего дела, но и творческие личности, умеющие создавать красоту своими руками.

Первое место в конкурсе занял коллектив отдела проектно-сметной документации. Представленная ими композиция «Новый год в Уралмеханобре» поразила конкурсную комиссию своей тщательной проработкой и исполнением.

- Каждый специалист отдела внес свою лепту в эту творческую работу, - рассказала начальник отдела проектно-сметной документации АО «Уралмеханобр» Яна Куликова. – Сначала решили, что это будет Новый год в Уралмеханобре, а потом тема уже начала обрастать идеями: проектная елка с готовыми решениями, снежинки предприятий-партнеров, объединенные нашим институтом. Мы вместе сочиняли стихи, готовили реквизит, собирали композицию. Процесс очень объединил коллектив, вечерами наш рабочий чат не смолкал, каждая из сотрудниц делилась предложениями.

Второе место в творческом состязании по праву заняли работники отдела документоооборота и контроля исполнительской дисциплины. Созданный ими камин со свечами, еловыми ветками и мягким креслом привнес атмосферу уюта и тепла домашнего очага.

Третье место присуждено специалистам отдела BIM за нестандартную конструкцию ели и креативный подход к представлению своей работы.

Особо члены конкурсной комиссии отметили работу отдела горной науки. Композицию «Парад зодиакальных гномов» представил начальник отдела Юрий Дик. Он же является автором и исполнителем творческой работы.

- В моей коллекции есть все представители китайского гороскопа: от кролика до тигра, - поделился начальник отдела горной науки АО «Уралмеханобр» Юрий Дик. – И я решил, что «ребята» прекрасно впишутся в мою композицию.

Всех участников конкурса организаторы наградили дипломами и тортами. В качестве приза победителям вручили чайно-кофейные наборы.

Завершающим аккордом праздничных мероприятий стало поздравление сотрудников с Новым годом в последний рабочий день года, 30 декабря. Уралмеханобровцев встретила новогодняя ярмарка с мороженым, глинтвейном и имбирным печеньем. А после каждого из них с праздниками поздравили Дед Мороз и Снегурочка.