Уралмеханобровцы приняли участие в корпоративном сплаве по реке Реж

01 июля 2022

11-12 июня сотрудники АО «Уралмеханобр» провели на двухдневном корпоративном сплаве по реке Реж. Это уже третий поход уралмеханобровцев подобного характера. Первые два раза они сплавлялись по Чусовой. В этом году решили изменить маршрут на более живописный.

- Корпоративный сплав очень популярный вид отдыха среди сотрудников нашего института, - отметил заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам АО «Уралмеханобр» Дмитрий Садовенко. – И если в первый год мы собрали порядка 80 человек на сплав, то сейчас было больше 150-ти. Это мероприятие, которое дает, в первую очередь, положительные эмоции и заряжает энергией. И даже дождь и град, которые природа нам подарила в дни сплава, не смогли испортить настроение.

Организацию сплава, выбор маршрута, полную экипировку сплавляющихся, катамараны, а также питание и досуг доверили специализированной туристической компании. Позаботились организаторы и об охране здоровья уралмеханоброцвев и застраховали каждого участника сплава от несчастных случаев на период проведения мероприятия.

Туристы двигались по маршруту реки порядка десяти часов, преодолев за это время около 24 км пути. Вереница водного транспорта «Уралмеханобра» насчитывала 21 катамаран.

- В целом, впечатления от сплава потрясающие, - поделилась главный специалист отдела геотехнологий АО «Уралмеханобр» Раиса Юсупова. – Да, были нюансы с погодой, но атмосфера перекрывала все эти недоразумения. Мы общались с коллегами, слушали музыку и пение птиц, любовались природой. А еще наша команда была удостоена чести нести на своем катамаране флаг УМБР за победу в конкурсе на самое оригинальное название и девиз. И это было особенно приятно!