Уралмеханобровцы приняли участие в акции «Новогоднее чудо»

27 декабря 2021

Сотрудники АО «Уралмеханобра» приняли участие в акции «Новогоднее чудо», организованной ОАО «УГМК» и Благотворительным фондом «Дети России».

Спецпроект нацелен на поддержку многодетных малоимущих семей и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. В этом году уралмеханобровцы исполнили мечту 29-ти детей в возрасте от 1 до 16 лет.

- Коллектив очень тепло воспринял предложение об участии в благотворительной акции, - рассказала координатор проекта от АО «Уралмеханобр», помощник руководителя Дарья Петлер. – Шары с пожеланиями разобрали буквально за два дня. Более того, подход сотрудников был настолько душевный, что многие подарки были дополнены по их собственной инициативе игрушками, шоколадом и конфетами.

В общей сложности, в акции приняли участие специалисты 14-ти отделов «Уралмеханобра» и руководители подразделений института. Сотрудники двух отделов – строительного отдела №2 и отдела проектно-сметной документации – исполнили мечту сразу шестерых детей.

- Как только мы узнали о том, что Фонд организует сбор подарков для детей из малообеспеченных семей, тут же отозвались на участие в акции, – поделилась начальник отдела проектно-сметной документации АО «Уралмеханобр» Яна Куликова. – Сначала выбрали одно пожелание ребенка, а потом решили порадовать и еще двоих, ведь Новый год – это время волшебства и радости, которых так не хватает этим ребятам.

Отметим также, что помимо «Уралмеханобра», в акции «Новогоднее чудо» приняли участие работники 28 предприятий УГМК. Они исполнили желания 752 детей.