Второй раз подряд в канун праздника Дня Защитника Отечества в ОАО «Уралмеханобр» прошла спортивная эстафета с шуточным названием «Назло рекордам - 2».
В этом году она совпала с завершающим этапом XXII зимней Олимпиады «Сочи-2014». По мнению спортсменов института, эстафета стала своеобразным символом моральной поддержки наших олимпийцев, которые в общем медальном зачёте находились только на четвёртом месте. В соревнованиях приняли участие 92 сотрудника и целая группа болельщиков, самому маленькому из них, Батеннёву Михаилу, исполнилось всего 7 месяцев.
В сравнении с 2013 годом, в этапы эстафеты был внесён ряд изменой: состоялись гонки на скейтбордах в противогазах, «велосипедный пробег». Но самым главным стала полоса препятствий с горками и лабиринтами. Именно она отняла у спортсменов больше всего сил и некоторые, буквально, валились с ног на финише.
Силы команд были примерно равны, но основная борьба разгорелась между призёрами 2013 года: командами строительного, металлургического и обогатительного направлений, а также и сборными бюро ГИПов, горняков и экономистов. Каждая из этих команд время от времени вырывалась вперёд. Трибуна болельщиков то с замиранием сердца следила действиями коллег, пап и мам на спортивной площадке, то обрушивалась шквалом эмоций, то «кричалками» типа: «Олимпийцы просто класс! Мы пришли болеть за вас!», вдохновляя своих «олимпийских кумиров».
По сути, всё решили точность попаданий в баскетбольную корзину и количество штрафных очков за промахи и сбитые «фишки» разметки. Победителями эстафеты вновь стала команда «Ястребы» (строительное направление), второе место заняла команда «Трико» (сборная металлургов и экологов), третьей к финишу пришла команда обогатительного направления «Апельсин-2». К моменту подведения итогов соревнований поступило известие о победе россиян в шорт-треке и серебре в женском биатлоне. В зале раздалось громогласное «Ура!» и шквал аплодисментов. У России появился реальный шанс на победу в Олимпиаде.