Технологии прямого восстановления железа

В последние годы все больший интерес для производства черных металлов приобретают технологии прямого восстановления железа. Исключение из цикла производства стали доменного производства позволяет частично (а в некоторых случаях полнотью) отказатся от использования доменного кокса.

Разработка технологий безкоксового восстановления железа стала одной из самых востребованных для относительно небольших производств (500 – 2000  тыс. т/год). Однако для выбора технологии необходимо рассматривать множество факторов. Не все руды одинаково хорошо перерабатываются по разным технологиям.

При таком выборе важное значение приобретает объективность, которую не всегда способны обеспечить фирмы, поставляющие оборудование.

Первый опыт по работе в области металлизации ОАО «Уралмеханобр» приобрел в 1985 году при разработке технологии обжига окатышей из Качканарского и Волковского концентратов для металлизации в шахтных печах.

В 1988 году была разработана и внедрена технология производства и плавки Качканарчких окатышей с частичной долей востановленных окатышей в условиях действующих обжиговых машин Качканарского ГОКа.

Продолжение темы подготовки сырья к металлизации получила при разработке способа окускования мелких хромитовых руд и технологии различной степени металлизации хромитового сырья для производства феррохрома и прямого легирования стали.

В 2000-x годах специалистами института были выполнены работы по разработке технологии переработки цинксодержащих отходов сталеплавильного производства. Технология включала возгонку цинка и металлизацию железа, содержащегося в пыли и шламах ДСП.

При разработке технологии производства стали из титаномагнетитовых руд месторождения Тебинбулак также был исследован вопрос прямого восстановления железа из титаномагнетита. Опыт, наработанный за более чем 20 лет историю исследований металлизации титаномагнетитов, позволил получить детализованный продукт (чугунные гранулы) содержащие 95-96 % Fe, 1,5-2% С.

Мы располагаем оборудованием, позволяющим:

  • моделировать процессы металлизации, использующих в качестве восстановителя как продукты конверсии природного газа, так и твердое топливо;
  • определять по стандартным методикам показатели качества продуктов металлизации;
  • подбирать добавки для улучшения свойств.