Юрия Лозу «посвятили в уралмеханобровцы»

22 августа 2012

Мега звезда советской и российской эстрады 80-х и 90-х годов XX века Юрий Лоза выступил с концертом в научно-исследовательском и проектном институте ОАО «Уралмеханобр».

Мероприятие проходило в рамках празднования профессионального праздника День металлурга. Выбор артиста был далеко не случаен, прокомментировал событие заместитель генерального директора по персоналу Егоров Павел, песни Юрия Лозы знакомы и любимы как старшим, так и средним поколениям института.  Кроме того, и сама личность певца и композитора заслуживает человеческого уважения.

Следует сразу отметить, что концерт прошёл очень душевно и около двухсот сотрудников, сидящих в зале, с удовольствием послушали живой голос, песни, интересные истории и факты из творческой биографии певца. Поэтому отведённое под концерт время «неожиданно рано закончилось» под громкие аплодисменты благодарных слушателей.

К сожалению, часть молодёжи на концерт не пришла, ссылаясь на любовь к року и репу, другая часть молодых сотрудников посетила выступление Юрия Лозы из любопытства или «по совету» родителей. Однако, после выступления многие из молодых ребят подходили и благодарили организаторов концерта за предоставленную возможность послушать настоящие песни без фонограммы и привычных телеэстрадных тусовок, услышать  тексты песен, которые наполнены глубоким личностным и общечеловеческим смыслами.

По завершению концерта генеральный директор институт Юрий Кривоносов от всей души поблагодарил Юрия Лозу за прекрасное выступление и вручил ему оранжевую кепку с логотипом института, которую традиционно в День металлурга вручают молодым инженерам в момент посвящения в проектировщики и учёные.