Высокая награда УГМК

02 марта 2016

За значительный вклад в развитие Уральской горно-металлургической компании, особые заслуги в управленческой деятельности, а также высокий профессионализм приказом генерального директора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Анатольевича Козицына генеральный директор ОАО «Уралмеханобр» Виктор Владимирович Ашихин награжден медалью Ордена УГМК «За труд и честь» I степени.

Награду вручил технический директор УГМК Андрей Михайлович Паньшин в торжественной обстановке на общем собрании коллектива института.

Медаль  Ордена УГМК «За труд и честь» I степени  относится к одной из высших наград Уральской горно-металлургической компании. Ей отмечаются сотрудники, которые внесли выдающийся вклад в развитие организации, повышение эффективности производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоение новых изделий, материалов, передовых технологий, особые заслуги в области экономики, реконструкции и техперевооружения, экономии топливно-энергетических ресурсов и т.д.

Общий стаж работы Виктора Владимировича на предприятиях УГМК составляет свыше 30 лет. За это время он прошёл трудовой путь от  электролизника водных растворов цеха электролиза меди до главного инженера комбината «Уралэлектромедь». Под его руководством началось техническое перевооружение медерафинировочных мощностей ОАО «Уралэлектромедь». В 2012 году сдана первая очередь самого современного в Европе цеха электролиза меди. Период работы В.В. Ашихина генеральным директором  ОАО « Уралмеханобр» отмечен такими знаковыми событиями, как пуск самого современного в России технологического комплекса по обжигу железорудных окатышей мощностью 5 млн. тонн в год на ОАО «Михайловский ГОК» (г. Железногорск Курская область),  строительством  1-й очереди обогатительной фабрики ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» мощностью 10 млн. тонн руды в год  (Еврейская АО) и фабрики окомкования производительностью 5 млн. тонн обожженных окатышей в год в Исламской Республики Иран (провинция  Северный Хорасан), проектирование которых осуществлял  ОАО «Уралмеханобр».

Кроме этого, ОАО «Уралмеханобр» стал победителем Национальной премии Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации в области предпринимательства «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр в сфере услуг».