Встречи с ветеранами в преддверии Дня Победы

08 мая 2018

В преддверии празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Уралмеханобра поздравили бывших работников предприятия – тружеников тыла и ветеранов труда с праздником и вручили подарки от имени генерального директора института. Ветераны встречали гостей с теплотой и радостью, интересовались новостями в институте, а кто-то даже вспоминал тот самый важный день, день Победы 9 мая 1945 года, который не забудется никогда. Своими воспоминаниями поделилась Галина Константиновна Меньшикова: «Мне было 16 лет, когда началась война. Мы все очень ждали этот день победы, мы верили в нее, не сомневались, что наш народ победит врага. В тот самый день, 9 мая 1945 года, мы все сбежались к рупору на перекрестке ул. 8 Марта и Радищева, из которого доносился голос Левитана. Весь народ ликовал, плакал от счастья, так долго мы ждали эту победу. А какой-то солдат купил нам с подружкой мороженого, в честь праздника, в честь нашей Победы! Пусть никогда больше такое страшное время не наступит. Пусть у вас все будет мирно, живите долго и честно, а главное, трудитесь, труд - это путь к развитию!"

На фото - Галина Константиновна Меньшикова и семья Усталовых - Владимир Вениаминович и Маргарита Михайловна.