Встреча на перспективу

24 декабря 2018

11 декабря руководители и специалисты института Уралмеханобр провели встречу с представителями одного из крупнейших в России предприятия по производству минеральных удобрений - Холдинга ЕвроХим и входящего в него Ковдорского ГОКа.

Целью визита делегации стала оценка возможности выполнения Уралмеханобром заказа ЕвроХим по разработке ТЭО получения концентрата повышенного качества и железорудных окатышей на Ковдорском ГОКе.

В ходе визита почетные гости ознакомились с парком лабораторного оборудования Уралмеханобр, обсудили важные вопросы с руководящим составом научного-исследовательского и проектного подразделений института.

«Это была результативная встреча. Мы выяснили потребности Заказчика, обговорили нюансы, – резюмировал заместитель генерального директора по науке Виталий Закирничный. – Большой опыт выполнения подобных работ и высокая квалификация наших специалистов позволяют нам рассчитывать на то, что Заказчик выберет нас исполнителем своего проекта. И мы его не подведем».

Отметим, что коллектив научной части Уралмеханобра уже вел работу на Ковдорском ГОКе в 2018 году – разрабатывал технологию обогащения руды аномальной зоны месторождения с извлечением в отдельные концентраты всех полезных компонентов, присутствующих в этой руде: кроме железа, это фосфор, цирконий и тантал с ниобием.