Визит представителей Кустанайской области республики Казахстан

09 июня 2012

В июне институт посетили представители Кустанайской области в лице заместителя начальника управления предпринимательства и промышленности акимата Кустанайской области Хворик Раисы Владимировны, председателя президиума Кустанайской областной Торгово-промышленной палаты Трибушной Валентины Николаевны и директора центра привлечения инвестиций и поддержки инноваций Тлеофа Рамазана Батырхановича.

Гости встретились с руководством института,  познакомились с его научно-исследовательской  базой, условиями  труда  сотрудников  и деятельностью  в целом. По оценке генерального директора ОАО «Уралмеханобр» Юрия Сергеевича Кривоносова, данная встреча  является важной для нас сразу с нескольких точек зрения.

Во-первых, в 2011 году «Уралмеханобр» открыл свой производственный филиал в г. Кустанае,  и  мы  объективно заинтересованы в открытости  для  власти и бизнес-структур.

Во-вторых, мы получили много полезной информации о правительственных программах в области промышленности и инноваций,  инфраструктуре  «новой экономики», которая активно развивается властями и бизнесом области.

В-третьих, Казахстан не только очень гибко встраивается в глобальную инновационную экономику, но и, «волею судьбы», становится,  своеобразно, точкой пересечения двух глобальных «азиатских потоков»: интеграционных процессах между странами  СНГ с одной стороны  и членами ШОС с другой.  В этом смысле,  перед всеми игроками рынка открываются очень серьёзные возможности. Глобальность ситуации мы в полной мере, что называется, прочувствовали, став участниками форума-выставки «Майнекс  Центральная Азия-2012». Одновременно с этим мы увидели и большой интерес к  нашим научным, проектным и кадровым технологиям со стороны  представителей  крупных и транснациональных компаний, работающих на рынке Азии, а сегодня уже работаем над рядом предложений.