В Уралмеханобре прошел турнир по мини-футболу в честь юбилея института

06 сентября 2019

24 августа на открытом футбольном поле спортивного комплекса «Юность» в честь своего 90-летия ОАО «Уралмеханобр» (научно-исследовательский и проектный институт УГМК) провело турнир по мини-футболу. За звание лучших боролись 8 сборных команд предприятий, входящих в структуру УГМК.

- Соревнования подобного рода мы проводим впервые, – отметила заместитель генерального директора ОАО «Уралмеханобр» Елена Киган. – Такой отличный повод, как 90-летний юбилей института, подразумевал дружескую встречу коллег и партнеров по бизнесу. Наш турнир был нацелен больше не на борьбу за призовые места, а на единение коллектива, общение в непринужденной обстановке и прекрасное времяпровождение. И эта цель была достигнута.

Команды были поделены на две отборочные группы таким образом, что в первой оказались сильнейшие спортсмены Компании, не раз доказавшие свое лидерство на корпоративных спартакиадах и турнирах. Во вторую группу вошли чуть менее результативные, но уверенно стремящиеся к победе футболисты.

Играли спортсмены по круговой системе, то есть каждый с каждым. По итогам групповых матчей определились 4 полуфиналиста. Им предстояла борьба за лидерство в турнире. В итоге, почетное четвертое место заняла команда ОАО «Уралмеханобр». Свою заключительную игру спортсмены провели с футболистами ПАО «Челябинский цинковый завод». В нелегкой борьбе челябинцы вырвали победу у хозяев турнира. Матч завершился со счетом 3:6.

- На поле царила прекрасная атмосфера праздника, – поделился впечатлениями капитан команды, заведующий сектором геотехнологии отдела горной науки ОАО «Уралмеханобр» Евгений Шевляков. – Конечно, спортивный азарт тоже присутствовал. Все пришли на поле побеждать. Но даже факт четвертого места лично нас нисколько не огорчил. Мы хорошо провели время в компании коллег.

Третье место в турнире заняли спортсмены ПАО «Челябинский цинковый завод». На втором месте команда Металлургического завода «Электросталь Тюмени». Победу в соревнованиях одержали футболисты ПАО «Надеждинский металлургический завод».