В «Уралмеханобре» отметили День Победы

17 мая 2021

В АО «Уралмеханобр» прошли праздничные мероприятия ко Дню Великой Победы.

Накануне праздника сотрудники «Уралмеханобра» поздравили бывших работников предприятия – тружеников тыла и детей войны. Сегодня в их числе всего 6 человек, кто своим трудом помогал ковать победу в тылу. Каждому из них в знак благодарности вручили подарочные наборы.

- Нам очень приятны знаки внимания от сотрудников института – любые – будь то звонки, открытки и уже тем более, подарки. – отметила ветеран АО «Уралмеханобр», труженик тыла Антонина Ивановна Бабушкина. – Сейчас я редко куда выхожу, мало, с кем общаюсь, все-таки 91 год скоро отпраздную, а вот раньше была большой активисткой. В «Уралмеханобре» я проработала больше 30 лет, все время в должности химика-аналитика. Хорошие были времена!

Праздничные мероприятия для сотрудников института «Уралмеханобр» прошли 7 мая. По традиции начало рабочего дня у работников началось в стилизованном холле и оформленной фотозоне, где каждый желающий мог сделать профессиональное фото. Приятным дополнением этого дня стала объявленная акция «Цветы надежды» и врученные сотрудникам института пророщенные саженцы лилий.

- Мы стараемся каждый год ко Дню Великой Победы приятно удивлять наших сотрудников, - рассказал заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам АО «Уралмеханобр» Дмитрий Садовенко. – В этом году организовали акцию «Цветы надежды» и вручили каждому пришедшему работнику по пророщенному саженцу лилии. Это своеобразная дань памяти подвигу сотрудников института «Уралмеханобр», ушедших на фронт и работавших в тылу в годы Великой Отечественной войны. Почему лилии? Все просто. Это цветок, символизирующий жизнь, чистоту, спокойствие и надежду.

Продолжением праздника стало торжественное собрание, прошедшее в актовом зале предприятия.

В праздничном мероприятии приняли участие порядка 200 работников АО «Уралмеханобр», в том числе ветераны института.

Главный инженер АО «Уралмеханобр» Алексей Метелев в приветственной речи подчеркнул значимость вклада, который уралмеханобровцы внесли в дело Победы.

- Сотрудники «Уралмеханобра» в годы войны также, как и все, трудились ради единой цели – победы над фашизмом, – отметил Алексей Анатольевич. – Было выполнено более 160 научно-исследовательских и пусконаладочных работ на обогатительных предприятиях страны. 42 работы внедрены в производство, две разработки удостоены Государственной премии. И наш долг – помнить и чтить подвиг наших предков и передавать эти знания от поколения к поколению.

Файлы для загрузки
2.jpg (8.61 МБ)