В Уралмеханобре определили лучших шахматистов

30 декабря 2019

В ОАО «Уралмеханобр» (научно-исследовательский и проектный институт в составе УГМК) завершился турнир по быстрым шахматам, посвященный празднованию нового 2020 года.

- Предновогодний турнир по шахматам проводится в институте уже несколько лет подряд, - отметил заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам ОАО «Уралмеханобр» Дмитрий Садовенко. – Этот интеллектуальный вид спорта можно назвать одним из любимых для уралмеханобровцев. В шахматы некоторые из наших сотрудников играют и помимо турниров, за доски они садятся каждый день в обеденный перерыв. Это говорит о том, что этот вид спорта увлекает не просто ради победы.

В турнире по шахматам приняли участие 13 спортсменов из числа работников института. На протяжении полутора месяцев любители этого вида спорта боролись за звание лучших. За это время спортсмены провели порядка 80 партий.

В итоге упорной борьбы лидером в соревнованиях стал инженер отдела водоснабжения и водоотведения Дмитрий Овцын. Для него это первая победа в рамках институтского турнира, но далеко не единственная в шахматных баталиях.

– В шахматы я играю с детства, - рассказал лидер турнира, инженер отдела водоснабжения и водоотведения ОАО «Уралмеханобр» Дмитрий Овцын. – В шахматную секцию меня отвели родители, когда мне было 6 лет. Игра затянула, я заметил, что стал лучше мыслить логически, начал вырабатывать стратегию поведения, да, и вообще работать на перспективу.

Дмитрий провел, в общей сложности, 12 партий и лишь одну из них проиграл обладателю третьего места в турнирной таблице, старшему научному сотруднику отдела рудоподготовки и специальных методов исследования Юрию Лопатину.

Второе место в соревнованиях занял младший научный сотрудник отдела горной науки Василий Запрудин.