Уралмеханобр отмечает 90-летний юбилей

08 ноября 2019

Сегодня, 8 ноября 2019 года, научно-исследовательский и проектный институт «Уралмеханобр» отмечает знаменательное событие – 90 лет со дня основания.

90 лет – это практически эпоха, целая жизнь. Сейчас наш институт находится в самом расцвете сил. В Уралмеханобре работают лучшие ученые Уральского региона. Мы внедряем новые технологии, повышаем уровень профессиональной подготовки сотрудников, привлекаем молодые кадры, налаживаем преемственность поколений.

Уралмеханобр, первый научно-исследовательский и проектный институт на Урале, все годы своего существования отвечал вызовам научно-технического прогресса и всегда занимал лидирующие позиции среди научных центров региона.

Да, был период, когда было очень тяжело. Руководству института приходилось продавать помещения, сдавать их в аренду и, что самое страшное, сокращать штат сотрудников. Уралмеханобр выживал, как мог. Вторая жизнь у института наступила в начале 2000-х годов, после вхождения в состав Уральской горно-металлургической компании. Тогда же произошло масштабное техническое перевооружение лабораторной базы аналитического и исследовательского оборудования.

Сегодня Уралмеханобр продолжает славные традиции прошлого и может уверенно гордиться итогами пройденного пути. Институт обладает значительным производственным и интеллектуальным потенциалом, вносит весомый вклад в стратегическое планирование сырьевой базы УГМК. На основе разработанных институтом технологий и проектных решений построена и пущена в эксплуатацию ни одна сотня крупнейших, уникальных промышленных объектов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Достижения таких значительных результатов по силам только коллективу единомышленников – истинных профессионалов своего дела, владеющих глубокими научными знаниями и самыми современными технологиями.

Я желаю коллективу Уралмеханобра крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и радости от новых свершений!

С уважением,

генеральный директор