Участие ученых Уралмеханобра в международном совещании “Плаксинские чтения 2017» и «Всемирном конгрессе цветные металлы и минералы»

17 октября 2017

12-15 сентября 2017 года в г. Красноярске состоялось традиционное международное совещание обогатителей «Плаксинские чтения 2017» в рамках IX Международного Конгресса и Выставки «Цветные металлы и минералы – 2017».

В совещании приняли участие 4 сотрудника научной части института, которые выступили с пятью докладами по актуальным темам научно-исследовательских работ, проведенных в подразделениях Уралмеханобра. Прикладные доклады представили к.т.н. Мусаев В.В. - «Разработка технологии выщелачивания окисленных золотосодержащих руд месторождения Качковское для компании ООО «Мангазеея» (Дальний Восток)» и к.т.н. Братыгин Е.В. - «Термодинамический анализ процесса трехфазного спекания ильменитового концентрата месторождения Центральное» для ГПК «Титан» (г. Тамбов).

Теоретическими были доклады д.т.н. Газалеевой Г.И., посвященные вопросам использования специальных методов рудоподготовки для труднообогатимомого редкометалльного сырья и исследованию физико-химических основ укрупнения тонкодисперсного золота. Также на конференции выступила аспирант, м.н.с. Ельникова С.П. с докладом «Оценка гранулометрического состава продукта, полученного при дроблении «в слое».

Дискуссия. Выступает к.т.н. В.В. Мусаев

Докладчик - к.т.н. Е.В. Братыгин

Доклад о фундаментальных исследованиях в области рудоподготовки, д.т.н. Г.И. Газалеева

Докладчик - молодой ученый, м.н.с Ельникова С.П.

Всего учеными Уралмеханобра представлено и опубликовано в сборнике конференции 12 докладов, обладающих научной новизной. Заведующий лабораторией окускования и физико-механических испытаний ОАО «Уралмеханобр» к.т.н. Братыгин Е.В. награжден дипломом за лучший доклад.

Награждение Е.В. Братыгина за лучший доклад

В ходе проведения конференции специалисты Уралмеханобра посетили выставку современных технологий и оборудования, заслушали доклады ведущих ученых России и мира, таких как д.т.н. Седельникова Г.В. (биовыщелачивание золота), д.т.н. Курков А.В. (современные технологии получения литиевых концентратов), PhD Halvor Kvande (металлургия алюминия), д.т.н. В.А. Макарова (геология золота Сибири) и др., а также приняли участие в различных дискуссиях.

Ведущие ученые и производственники (ОАО «Полюс») в области обогащения полезных ископаемых

Ученые – обогатители России, Казахстана, Украины и Франции