Спортивный дебют 2015

16 марта 2015

В марте текущего года команда сотрудников института приняла участие в XIII зимней спартакиаде Уральской горно-металлургической компании, которая собрала под свои спортивные знамёна около 600 работников из 7 регионов России. Соревнования проводились по четырём видам спорта: плаванию, лыжам, настольному теннису и мини-футболу.

К участию в спартакиаде как руководство, так и сотрудники института отнеслись с большим интересом и ответственностью. Особенно это касалось «новых» видов спорта для института: плавание и лыжи, которые ранее не входили в программу институтской спартакиады (футбол, шахматы, настольный теннис). Тем не менее, по оценке заместителя генерального директора по персоналу Егорова Павла, сформировать команды по всем видам удалось без особого труда и даже с запасом.

В течение двух месяцев силами тренеров-общественников проводились интенсивные тренировки. Как отметил инженер технологического отдела, кандидат в мастера спота по настольному теннису Дмитрий Воронин, мы прекрасно знали, что такие крупные предприятия УГМК, как, например, ОАО «Уралэлеткромедь», Гайский и  Учалинский ГОКи и другие имеют традиционно сильные команды. Кроме того, найти «профессионально» подготовленных четырёх теннисистов или 8 футболистов из 4000 работников намного легче, чем из четырёхсот сотрудников института.

Однако, спортсменов нашего института этого нисколько не пугало. Более того, психологически мы были настроены на победу, прокомментировал итоги спартакиады руководитель группы строительного отдела и футбольной команды Павел Путров. Динамика «спортивного роста» по результатам тренировок также говорила о том, что наша команда может выступить на хорошем уровне. Например,  Мария Рожненко и Татьяна Ефремова на первой тренировке по плаванью проплыли 50 метров вольным стилем  за 1 мин. 20 секунд и 1 мин. 40 секунд. А через 10 занятий показали результат 47 и 58 секунд соответственно. То же самое и в настольном теннисе, благодаря упорным тренировка под руководством Дмитрия Воронина, Юля Агафонова добилась просто фантастических для себя результатов и заняла в личном первенстве 10 место, а сам Дмитрий – пятое.

Нужный психологический настрой, тренировки, личная поддержка генерального директора помогли нам достойно противостоять спортивной мощи «гигантов» и бороться до последней секунды в каждом виде спорта.  В итоге, из 22 команд в общем зачёте мы заняли 14-15 место и, в принципе, довольны этим результатом. Конечно, могло быть и лучше, как, например, в футболе, где нам вместе с мастерством не хватило опыта участия в подобных соревнованиях, но выводы команда сделала правильные, и к новым спортивным стартам спортсмены института будут готовиться более основательно и предметно.