Сотрудники института проверили системы автоматизации фабрики в Иране

08 октября 2016

В период с 27 сентября по 6 октября сотрудниками института Уралмеханобр и коллегами из ЗАО «КонсОМ СКС» (Магнитогорск) был успешно проведен первый этап приемочных испытаний систем автоматизации для фабрики окомкования «Санган» (Исламская Республика Иран). Испытания прошли на производственной площадке компании Iran Tablo в Тегеране.

С иранской стороны в испытаниях приняли участие: заказчик – компания IMIDRO, генконтрактор на условиях ЕРС – компания Аzaran Industrial & Structural Company, производитель шкафного оборудования автоматизации – компания Iran Tablo. По результатам испытаний проведены первые этапы тестирования прикладного программного обеспечения систем автоматизации фабрики, а также протестировано шкафное оборудование. Приемка шкафного оборудования Заказчиком прошла на достойном профессиональном уровне и осуществлена в полном объёме.

Иранской сторона в лице представителей компаний IMIDRO, Аzaran и Iran Tablo дала высокую оценку сотрудничеству со специалистами ОАО «Уралмеханобр» и ЗАО «КонсОМ СКС». По мнению иранских представителей, именно квалифицированная деятельность и прогрессивный подход уральцев помогли завершить работу вовремя.

Напомним, с 2012 года ОАО «Уралмеханобр» ведет разработку базового инжиниринга по всей фабрике и детального инжиниринга в части автоматизированных систем управления (совместно с партнером ЗАО «КонсОМ СКС» (Магнитогорск), пуск фабрики намечен на февраль 2017 года.