Самая спортивная семья ОАО «Уралмеханобр»

29 октября 2012

Семья сотрудников института Музаффара Дустмураторва и Анны Малыхиной приняли участие в финале спортивных соревнований Уральской горно-металлургической компании «Семь-Я».

До  выхода в финал наша семейная пара уверенно победила в отборочном туре, где сумела переиграть признанных мастеров и фаворитов турнира из ОАО «Шадриский автоагрегатный завод» и ОАО  «Уралмэлектромедь» (г. Верхняя  Пышма).

В финале,  который прошёл  в День рождения УГМК  20 октября во Дворце игровых видов спорта, за главный приз кроме семьи Дустмуратовых боролись ещё пять лучших спортивных семей Уральской горно-металлургической компании: (на фото - семья Дустмуратовых, финалисты игр 2012 г.

• семья Кашкаровых из города Сибая, Республики Башкортастан (Сибайский   филиал  ОАО «Учалинский ГОК»);
  • семья Шабуниных из Кировграда (филиал Производства полиметаллов ОАО «Уралэлектромедь»);
  • семья Куковякиных из Красноуральска  (ОАО «Святогор»);
  • семья Железниковых  из Ревды (ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»);
  • семья Ворожцовых  из Верхней Пышмы  (ОАО «Уралэлектромедь»).

Спортивный праздник «СемьЯ» организаторы и зрители прозвали «уральскими большими гонками», потому что его формат – это оригинальные веселые эстафеты, которые, несмотря на шуточный характер, требуют от участников хорошей физической подготовки. Желание победить, мастерство как юных, так и взрослых спортсменов сделали это состязание потрясающе зрелищным и волнительным. В любой момент лидер мог «уйти» в аутсайдеры и наоборот. Как говорится, победитель определился «на последних секундах матча». Им по праву стала семья Железниковых. Команда института в упорной борьбе под громкие овации группы поддержки из ОАО «Уралмеханобр» заняла почётное пятое место

Мы искреннее рады успеху коллег и расцениваем пятое место как большую  спортивную победу, отметил заместитель генерального директора по персоналу Егоров Павел, команды  института участвуют в подобных соревнованиях третий раз. До этого нам не удавалось подняться выше четвёртого места в отборочных турнирах. Поэтому,  сам по себе  выход финал можно считать сверхзадачей, успешно решённой лучшей спортивной семьёй института 2012 года. В принципе, спорт  является для сотрудников  ОАО «Уралмеханобр» имманентным атрибутом повседневной жизни. Сейчас у нас активно культивируется 6 видов спорта: футбол, настольный теннис, шахматы, плаванье, стрельба. Ежегодно, в канун профессионального праздника День металлурга проводится мини-спартакиада, в которой принимают участие около 200 сотрудников.