Рабочая встреча

18 июля 2019

С рабочим визитом институт «Уралмеханобр» посетили сотрудники компании «OZ Management» (г. Москва) во главе с директором по инжинирингу и развитию Артемом Карепановым.

Встреча была организована с целью рассмотрения возможности участия института в выполнении научно-исследовательских работ и разработке проектной документации Озерского горно-обогатительного комбината и объектов инфраструктуры (Республика Бурятия). Проект включает в себя комплекс ведения открытых горных работ с добычей 8 млн. тонн руды в год, а также строительство обогатительной фабрики той же производительности с получением цинкового концентрата.

В ходе совещания был уточнен объем работ, состояние дел на площадке строительства. Стороны обменялись мнениями по технологии разработки месторождения и технологии обогащения руд. Гости ознакомились с опытом ОАО «Уралмеханобр» по проектированию аналогичных объектов, посетили производственные подразделения проектной части и научные лаборатории.

По словам представителей компании «OZ Management», благодаря хорошей материально-технической базе и высокой квалификации персонала, Уралмеханобр производит впечатление надежного партнера.

Для выполнения работ по Озерскому ГОКу «OZ Management» планирует проведение конкурса по выбору проектной организации. На данный момент институт подготовил технико-коммерческое предложение для участия в конкурсе и рассчитывает продемонстрировать заказчику высокое качество выполняемой институтом работы и подтвердить статус надежного партнера.