По проекту Уралмеханобра построен ангар для самолетов в аэропорту Кольцово

25 января 2017

В конце 2016 года по проекту ОАО «Уралмеханобр» был построен и сдан в эксплуатацию ангар для стоянки и обслуживания самолётов деловой авиации в международном аэропорту «Кольцово». В ангар помещается четыре бизнес-джета или один Airbus А321/320/319, или Вoeing 737-800/900.

Комплекс оснащён автоматической системой пожаротушения и современными конструкциями, которые позволяют эффективно использовать объём и не нагревать лишний воздух в ангаре. Благодаря проектному решению специалистов Уралмеханобра внутри объекта всегда поддерживается температура воздуха +15 градусов и выше.

Это не первый гражданский объект, спроектированный ОАО «Уралмеханобр». Так сотрудниками института уже были разработаны проекты Дворца самбо в Верхней Пышме и многофункционального медицинского центра в Екатеринбурге, планируемого к открытию в 2018 году.

Уралмеханобр планирует использовать наработанный опыт гражданского строительства в будущем. «Впервые в истории института в 2016 году мы проектировали непромышленные объекты, – рассказал генеральный директор ОАО «Уралмеханобр» Виктор Ашихин. – Проектированием занимались наши же сотрудники – те, что работают и над промышленными объектами. Но здесь они получили новые знания, компетенции, которые бросать и не использовать – просто глупо. И мы будем использовать этот опыт».

Фотографии с сайта e1.ru