Обмен опытом на международном уровне

30 апреля 2019

Сотрудники ОАО «Уралмеханобр» приняли участие в международной научно-практической конференции «Современные проблемы и инновационные технологии решения вопросов переработки техногенных месторождений Алмалыкского горно-металлургического комбината», которая проходила 18-19 апреля в г.Алмалык Республики Узбекистан.

Участники конференции обсудили мировые тенденции и перспективы развития освоения техногенных месторождений, а также возможности применение международного опыта при реализации плана эффективных мероприятий по решению вопросов комплексной переработки техногенных месторождений АО «Алмалыкский ГМК».

С докладом «Технологии переработки техногенных образований горно-металлургических предприятий» на конференции выступил заведующий отделом обогащения (наука) ОАО «Уралмеханобр» к.т.н. Сергей Мамонов. «В докладе были отражены результаты наших исследований в области переработки техногенных образований: хвостов обогащения, забалансных окисленных руд, шлаков медеплавильного производства. – комментирует Сергей Мамонов. – Данные технологии, разработанные нами для предприятий УГМК, могут быть применимы и для Алмалыкского ГМК»

Среди всех выступлений на конференции наибольший интерес у специалистов Уралмеханобра вызвал доклад по биотехнологии переработки техногенных отходов, так как работа в этом направлении в настоящее время активно развивается в институте.

В рамках данной поездки специалисты проектной части института провели ряд важных и перспективных встреч с представителями АО «Алмалыкский ГМК», ГП «Навоинский Горно-Металлургический комбинат» и ОАО «Узметкомбинат». Выявив потребности и пожелания потенциальных заказчиков, специалисты Уралмеханобра представили направления деятельности института, его компетенции и возможности, выразив надежду на долгосрочное и эффективное сотрудничество.

Отметим, в работе конференции приняли участие 64 компании, более 100 ученых и ведущих специалистов из России, Казахстана, США, Германии, Кореи, Финляндии, Франции, Великобритании, Норвегии, Дании, ЮАР, Узбекистана.