Новый Дворец самбо УГМК появится в Свердловской области

26 декабря 2016

Новый Дворец самбо Уральской горно-металлургической компании площадью 8,7 тыс. кв. м появится в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

«Самый интересный объект, который сегодня находится в экспертизе – это Дворец самбо в городе Верхняя Пышма. Проектирование полностью выполнено нами. Все сделано по международным стандартам для проведения различных борцовских соревнований. В дальнейшем это будет база для сборной нашей области», - поясняет главный инженер ОАО «Уралмеханобр» Алексей Осипов.

Дворец самбо будет современным с точки зрения технической и инфраструктурной оснащенности зданием с оптимальной планировкой пространства и удобной навигацией. Предполагается, что главная арена с тремя коврами будет рассчитана на 1 тыс. мест, также предусмотрены два тренировочных зала. Ожидается, что первым крупным международным турниром станет чемпионат Европы 2020 года. Также планируется организовать в спортивном сооружении музей самбо, который наряду с Музеем военной техники УГМК может стать частью популярных туристических маршрутов в Верхней Пышме.