Новые спортивные успехи

13 сентября 2018

С 4 по 7 сентября в г. Верхняя Пышма прошла XVI Спартакиада УГМК, в которой приняли участие 28 команд из числа организаций Уральской горно-металлургической компании - от Владикавказа до Находки.

В программу соревнований вошли самые популярные на предприятиях УГМК виды спорта – легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, пулевая стрельба и волейбол. Состязания проходили сразу на нескольких спортивных площадках.

Институт «Уралмеханобр» не первый раз участвует в столь масштабном спортивном событии, и сегодня мы с гордостью можем отметить, что наши спортсмены из года в год демонстрируют хорошую физическую подготовку и волю к победе и занимают все более высокие места в турнирной таблице Спартакиады (2016 г. – 17 место среди 23 команд, 2017 г. – 14 место из 28 участников, 2018 г. – 11 место среди 28 организаций УГМК).

«Мне очень понравилась организация соревнований и действительно праздничная атмосфера этого мероприятия. Приятно было увидеть среди участников от других предприятий тех, с кем я познакомился еще несколько лет назад на одной из прошлых Спартакиад. Доволен нашим командным результатом, с каждым разом мы играем все лучше и лучше», – делится своими впечатлениями помощник главного инженера проекта бюро ГИПов Алексей Богоманов, боровшийся за победу в шахматах.

По результатам общекомандного зачета победу в соревнованиях одержали работники АО «Уралэлектромедь», одного из стратегических партнеров нашего института. Лучшие спортсмены предприятий УГМК получили заслуженные награды из рук именитых спортсменов и почетных гостей на церемонии закрытия Спартакиады.