«Назло рекордам!»

28 февраля 2013

В канун праздника Дня Защитника Отечества в ОАО «Уралмеханобр» прошла спортивная эстафета, в которой приняли участие 136 сотрудников. Многие пришли с детьми,  жёнами и мужьями.

p> В отличие от подобных соревнований прошлых периодов, где преобладала, в основном, армейская  тематика (надевание противогаза и химзащиты Л-1, заправка армейской кровати и намотка портянок, перевязка «раненого» и стрельба из пневматического оружия), эстафета 2013-го года задумывалась как спортивный праздник. Поэтому её содержание предполагало как серьёзные препятствия, так и элементы шоу.

В острой спортивной борьбе своими силами  померялись семь команд. Участникам предстояло преодолеть пять этапов. Каждый этап, помимо традиционных спортивных качеств: сила и ловкость, дополнительно потребовал от спортсменов внимания и слаженных командных действий.

Накал страстей на трибунах и на спортивной площадке не стихал до последней минуты. Явных аутсайдеров не было. Лидеры эстафетной гонки постоянно менялись, и победители определились только после итогового подсчёта голосов.

По мнению спортсменов и болельщиков, мероприятие получилось  зрелищным, как отметил один из участников эстафеты главный инженер проекта Павел Пранис: «Это был настоящий спортивный семейный праздник!».