Международное соглашение о сотрудничестве

03 мая 2018

В марте 2018 года ОАО «Уралмеханобр» и компания ITASCA Consultants GmbH приняли участие в Конкурсе проектов по возобновлению добычных работ на месторождении трубки «Мир». В рамках этого мероприятия был подготовлен совместный доклад о мерах по возобновлению выемки руды на руднике с обоснованием очерёдности, порядка и технологии выемки. Данный доклад был рассмотрен конкурсной комиссией компании «АЛРОСА» и получил третью премию.

Учитывая успешный практический опыт, широкую научно-техническую базу, наличие программных продуктов по числовому моделированию и другие потенциальные возможности сторон, 25 апреля 2018 г. в рамках совместного участия во всероссийской конференции «Опыт и практические шаги по восстановлению горнодобывающего предприятия после аварии» (г. Москва), ОАО «Уралмеханобр» в лице генерального директора Константина Булатова и компания ITASCA Consultants GmbH в лице генерального менеджера Dr. Lothar te Kamp подписали соглашение о совместной деятельности по математическому моделированию, проектированию и решению различных задач для горнодобывающих предприятий Российской Федерации. Стороны договорились о взаимном продвижении интересов перед заказчиками проектной документации и научно-исследовательских работах, а также о форматах совместной деятельности при их выполнении.