Итоги работы ОАО «Уралмеханобр» в 2009 году

10 января 2010

В 2009 году институтом выполнено  проектных работ на  сумму 213,9 млн. рублей,  научно – исследовательских  работ  на сумму 50,8 млн. рублей. Общий объём реализации составил 265,4 млн. рублей.

Комментируя производственные итоги года, генеральный директор института Юрий Кривоносов отметил, что  в сравнении с 2008 годом, объём выполненных работ сократился почти в четыре раза. Но с учётом  неблагоприятной экономической ситуации , прошедший год  можно  охарактеризовать, как позитивный.  Главным образом   это относится к выходу на новые рынки сбыта проектных и научно - исследовательских услуг внутри  России , развитие отношений с предприятиями      стран СНГ.

Следует отметить, что в течение последних трёх лет со стороны промышленных предприятий  сохраняется  устойчивый  спрос на наши научные разработки. Поэтому в условиях кризиса  объём выполненных научно-исследовательских работ  по горному и обогатительному направлениям сократился незначительно и составил   около 82%  от уровня 2008 года.

Благодаря комплексному характеру института и   хорошему  качеству работ,  высокой ответственности наших уважаемых заказчиков и  поддержки со стороны руководства Уральской горно-металлургической компании, мы не только практически   полностью сохранили  персонал, но и приняли  на работу  в 2009 году 42 человека. Так же было продолжено  выполнение   ряда  социальных программ. В этом плане здесь особо следует отметить реализацию   корпоративной жилищной программы, в которую  инвестировано около 5 млн. рублей.

В 2009 году институт праздновал свой 80 летний  юбилей, который коллектив «Уралмеханобра» встретил достойно. В преддверие торжества состоялся ряд  интересных  творческих мероприятий, вечер встречи ветеранов  и праздничный вечер сотрудников,  масса  спортивных соревнований, среди которых можно выделить  турнир по мини-футболу среди научно - исследовательских и проектных институтов Екатеринбурга.  Прошлый год так же отмечен  инновациями в сфере работы с персоналом. Здесь главным событием стал конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором приняло участие 40 молодых сотрудников проектной и научной частей института.

По итогам работы за 2009 год  наградами различного уровня были отмечены  62 сотрудника, в том числе  6 человек награждены Почётным знаком «За заслуги перед Уральской горно -металлургической компанией»,  6 человек областными наградами,  четырём сотрудникам присвоены звания «Почётный металлург»  и  «Почётный горняк».