Иранский проект: начало пусконаладочных работ

10 марта 2017

Проект фабрики окомкования Санган-1 производительностью 5 млн. т. окатышей в год в Иране выходит на финишную прямую. Напоминаем, что в рамках данного проекта институт «Уралмеханобр» выступает в качестве разработчика базового инжиниринга по международным стандартам. В ближайшее время рабочая команда из инженеров ОАО «Уралмеханобр», ЗАО «КонсОМ СКС» и ООО «НПВП ТОРЭКС» приступит к пуско-наладочным работам по части автоматизированных систем управления с постоянным пребыванием представителей на площадке в Иране.

На данный момент в г. Магнитогорске в офисе ЗАО «КонсОМ СКС» успешно проходит второй этап финального тестирования автоматизации, в ходе которого осуществляется доработка всей документации базового инжиниринга, а также проводится приемка программного обеспечения. Тесты проходят при непосредственном участии заказчика, а также представителей ОАО «Уралмеханобр», ЗАО «КонсОМ СКС» и ООО «НПВП ТОРЭКС».

Важно отметить, что в начале февраля специалисты ОАО «Уралмеханобр» посетили площадку фабрики Санган-1 и остались приятно удивлены темпами развития проекта. По словам главного инженера проекта Павла Праниса, «Работа идет полным ходом, строительство всех участков близится к завершению, фабрика обретает свой окончательный вид и уже впечатляет своими масштабами». Тем не менее, основным элементом поездки стало проведение установочного совещания по организации предстоящих пуско-наладочных работ, в ходе которого заказчику были представлены график и сведения о команде инженеров, назначенных для участия в проведении пуско-наладки и контроле над ней.