Главгосэкспертиза дала положительное заключение по проекту реконструкции БКПРУ-4 ОАО «Уралкалий»

14 апреля 2011

Главгосэкспертиза дала положительную оценку проектной и рабочей документации, выполненной ОАО «Уралмеханобр» по реконструкции корпуса среднего дробления и транспортной схемы подачи руды БКПРУ-4 ОАО «Уралкалий» с увеличением производительности до 19,8 млн. тонн в год. В настоящее время предприятие приступает к строительству объекта. Авторский надзор будет осуществляться специалистами института.

Комментируя это событие, главный инженер ОАО «Уралмеханобр» Алексей Осипов подчеркнул, что, прежде всего, следует отметить высокий уровень профессиональной компетенции руководителей и технических специалистов ОАО «Уралкалий». Поэтому тот факт, что техническая документация была одобрена органами государственной экспертизы с первого предъявления, в этом смысле является закономерным.

В ходе разработки проектной и рабочей документации специалистами предприятия и института были откорректированы технические решения базового проекта, выполненного фирмой «Эркосплан» (Германия).

Исходя из современных требований к эксплуатации зданий и сооружений, повышению степени надёжности эксплуатации объекта, разработаны новые технические и компоновочные решения. Для обеспечения высоких технико-экономических показателей комплекса применено оборудование фирм «Sandvik» (Швеция), Schenck» (Германия) и «Schmidt-Sieger » (Германия).

Технологический регламент на дробление сильвинитовой руды подготовлен научной частью ОАО «Уралмеханобр»