Двери института «Уралмеханобр» всегда открыты для будущих инженеров

11 февраля 2019

Учащиеся и педагоги средней общеобразовательной школы № 8 города Красноуральска побывали в институте «Уралмеханобр» в рамках проведения «Инженериады УГМК».

Этот научно-технический конкурс проводится среди учащихся и студентов из городов присутствия Уральской горно-металлургической компании второй год подряд и направлен на выявление у подрастающего поколения способностей к инженерной деятельности, а также развитие инженерного мышления. В ходе Инженериады участники посещают организации УГМК, знакомятся с технологиями производства. Полученные знания помогают им оценить правильность и актуальность своих проектов, целью которых является их внедрение в действующее производство.

Так, группа девяти- и десятиклассников Красноуральской школы посетила научно-исследовательский и проектный институт, побывав с экскурсией в аналитической и обогатительной лабораториях, руководители и научные сотрудники которых раскрыли будущим инженерам все тонкости своей работы, рассказав и показав то, что может пригодиться ребятам не только при создании их проектов, но и в будущем – при выборе профессии и своего жизненного пути.

«Обогатительные процессы имеют широкое поле для деятельности, - подчеркнул в ходе экскурсии заведующий лабораторией Станислав Орлов. – Любой из вас может найти для себя интересное направление, ведь обогащение объединяет в себе и физику, и химию, и механику. И в каждом направлении можно выбрать свой уникальный путь».

Инженер-наставник рабочей группы ребят, главный обогатитель ОАО «Святогор» Василий Кузнецов, сопровождавший экскурсантов, отметил: «Мы начали работать над проектом «Повышение эффективности процессов флотации путем подбора новых реагентов» в ноябре 2018 г. Изучали теорию обогащения, проводили опыты. В лабораториях Уралмеханобра различные методы обогащения ребята смогли увидеть своими глазами, закрепив и расширив полученные знания в выбранной области».

Педагог-наставник ребят, учитель химии Шихова Татьяна поблагодарила сотрудников института за интереснейшую экскурсию и выразила надежду, что благодаря полученным знаниям выполняемый школьниками проект получит более высокую оценку членов жюри «Инженериады УГМК».