Drop Weight Test

25 мая 2018

Сотрудники лаборатории окускования и физико-механических испытаний института Уралмеханобр завершили вторую часть обучения работе на установке Drop Weight Test (прим.– тест падающего груза). Теоретическую и практическую части обучения вел и контролировал представитель компании JkSimMet - Tyson Cronin, приехавший в Екатеринбург из Австралии.

Работа на данной установке включает в себя два этапа тестирования руды: прохождение теста падающего груза и теста на самоизмельчение, после которого можно смоделировать режимы работы на предприятии с целью оптимизации процессов рудоподготовки.

Для испытаний использовалась руда Волковского месторождения Красноуральской обогатительной фабрики ОАО «Святогор». В ходе практических работ был пройдет полный цикл испытаний, начиная от применения механических знаний, соблюдения техники безопасности и правильного отбора проб для тестирования.

Представитель компании JkSimMet Tyson Cronin высоко оценил знания научных сотрудников института и отметил, что они в полной мере отвечают международным требованиям для работы на данной установке.

Отныне институт «Уралмеханобр» в полной мере сможет удовлетворять возрастающую потребность горно-обогатительных предприятий в проведении испытаний с обязательным использованием теста падающего груза.