День донора в ОАО «Уралмеханобр»

07 июня 2017

1 июня в ОАО «Уралмеханобр» прошла благотворительная акция «День донора», приуроченная к празднованию Международного дня защиты детей. 23 сотрудника, пожелавшие внести вклад в спасение человеческих жизней, сдали в общей сложности 10,8 литров крови.

Подобная акция проводилась в ОАО «Уралмеханобр» впервые. Совместно со специалистами Областной станции переливания крови г. Екатеринбурга медицинский кабинет института был оборудован для первичного забора крови на анализы (за два дня до сдачи донорской крови) и непосредственно кроводачи.

«Проблема нехватки крови для переливания стоит достаточно остро, - поясняет заместитель генерального директора ОАО «Уралмеханобр» по персоналу Елена Киган. - Поэтому очень важно, чтобы крупные организации привлекали своих сотрудников к участию в таком важном деле. Наши коллеги на призыв сдать кровь откликнулись крайне охотно, но, требования к потенциальным донорам очень высокие, и из 47 претендентов к сдаче крови были допущены только 23 сотрудника института».

Процесс сдачи крови проходил в благоприятной, спокойной обстановке. Высокая квалификация медицинского персонала, а также использование стерильных одноразовых инструментов полностью исключили возможность инфицирования донора во время кроводачи.

«Сегодня я первый раз в жизни сдавал кровь, - делится впечатлениями главный специалист–руководитель группы строительного отдела Павел Путров. - В суете рабочих будней не всегда есть возможность отвлечься и сделать что-то полезное для общества, для детей. А тут буквально за 15 минут можно сделать доброе дело.  Очень приятно осознавать, что твоя кровь может кому-то помочь».

По словам руководства института, подобное мероприятие в дальнейшем планируется проводить на регулярной основе.