День без турникета

29 апреля 2019

Институт Уралмеханобр принял участие в акции «День без турникета», которая прошла при участии Правительства Свердловской области, Союза машиностроителей России, Уральской ТПП и Центра развития туризма Свердловской области.

Акция нацелена на знакомство молодежи с уникальным экономическим потенциалом региона, а также имеет профориентационную направленность, позволяющую продемонстрировать подрастающему поколению варианты их будущей профессии и возможности развития в рамках ведущих предприятий области.

С 15 по 22 апреля в рамках данного проекта организации различного профиля бесплатно открывали свои двери для школьников и объединенных групп детей и родителей. Уралмеханобр гостеприимно принял 50 ребят и их учителей из села Камышево Белоярского района, поселка Уральский и города Асбеста. Для них были организованы экскурсии в лабораторию обогащения руд цветных металлов и техногенного сырья.

Учитель обществознания средней школы № 2 г. Асбеста Елена Блохина поделилась своими впечатлениями об экскурсии: «Ребята-семиклассники, конечно, еще не всё знают и понимают, но сегодня получили общее представление о том, как добываются полезные ископаемые, узнали о способах их обогащения, познакомились с используемым при этом лабораторным оборудованием, поняв, насколько это длительный, непростой и трудоемкий процесс».

Ученики старших классов после экскурсии признавались, что научно-исследовательская и проектная деятельность показалась им очень интересной и перспективной, и они готовы рассматривать ее при выборе своей будущей профессии.

Отметим, акция «День без турникета» впервые прошла в Екатеринбурге в 2018 году и охватила 38 предприятий. В этом году участие в акции приняли 60 предприятий города.