Австралийский опыт для новых производственных возможностей

04 мая 2018

Институт «Уралмеханобр» приобрел один из основных комплексных тестов на разрушаемость руды - DWT tester с программным обеспечением JKSimMet, позволяющий оценить характеристики и прочностные свойства материалов. На основании результатов этого тестирования производится подбор дробильного и измельчительного оборудования как при организации нового обогатительного производства, так и при перевооружении действующих предприятий. Поставщик оборудования и программного обеспечения – компания JKTech.

Обучение персонала института проходило под руководством представителя австралийской компании JKTech господина Percy Madrid, который согласился рассказать немного о своем визите на Урал и поделился впечатлениями о работе с институтом.

- Это Ваш первый визит в Россию? В Екатеринбург?

- В вашем городе я впервые. Но Екатеринбург – это уже четвертый город в России, который я посещаю. До этого я был в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.

- Есть ли что-то общее во всех этих русских городах и что-то уникальное, особенное в каждом?

- Конечно, каждый город запомнился мне чем-то особенным. Москва – это столица, там всегда кипит жизнь, деловые люди, постоянно погруженные в решение своих вопросов. Санкт-Петербург чем-то похож на Москву, но его архитектура мне понравилась больше, чем столичная. Красноярск – самый компактный из четырех городов, этим и запомнился. А Екатеринбург совмещает в себе индустриальное развитие, бизнес и производственные предприятия с душевностью его жителей и красотой зданий. Еще у вас живут очень гостеприимные люди. Я чувствовал себя здесь желанным гостем, ко мне все отнеслись с добротой, показали город и его окрестности, рассказали про историю вашего предприятия и про УГМК, я остался под впечатлением.

- По Вашему мнению, каковы сильные стороны института Уралмеханобр и УГМК в целом?

- Главная ваша сила – это ваши люди и ваш потенциал. То, чем занимается Уралмеханобр, и та деятельность, которую ведет УГМК, - это сфера, в которой можно развиваться годами, совершенствуясь и добавляя что-то новое в производственные процессы. Ваше руководство нацелено на развитие, на вклад в людей, а это самое главное в долгосрочных целях любой компании. Можно смотреть на работу, беря в расчет только сегодняшний день и сегодняшние потребности, но я убежден, что успешными будут те компании, которые смотрят в будущее. Уралмеханобр и УГМК в целом как раз из таких компаний.

- Что Вы увезете с собой в Австралию из России в качестве памятного сувенира?

- Я сделал здесь очень много фотографий. Пожалуй, это будет главная память о визите в Екатеринбург. Мне показали город, его центр и его главные достопримечательности. Я был поражен одним из ваших самых высоких зданий в городе, где можно подняться на смотровую площадку и увидеть весь город с высоты (примечание ред. БЦ «Высоцкий»). Кроме того, я посетил Музей военной техники УГМК, где сделал также много фотографий военной техники времен Советского Союза, посмотрел на предметы вашей истории. После этого мне захотелось изучить историю России более детально, узнать еще больше интересных фактов.

- Где Вы еще успели побывать за время своей командировки в Екатеринбург?

- Мне показали интересное место за городом - комплекс монастырей Ганина Яма, я был поражен красотой церквей и памятников. Это очень тихое и интересное место, наполненное историей. Кроме того, в тот день, когда мы были на Ганиной Яме, я застал уникальное для себя явление – на земле еще лежал снег, а на небе светило яркое солнце, которое грело, и погода была очень теплой. Я никогда раньше не видел такого явления природы, это действительно уникально.

- Хотели бы Вы еще приехать в Екатеринбург?

- Я в скором времени вернусь сюда, летом. Это будет уже не командировка, а самостоятельная поездка. Летом я приеду в Екатеринбург в качестве футбольного фаната на Чемпионат Мира. В вашем городе будет играть команда из Перу, моей родины. Мои друзья и коллеги из Австралии не очень любят футбол, а с друзьями из родной страны футбол - наш общий интерес. Так что мы все вместе приедем к вам болеть за свою национальную команду.

- Как Вы можете охарактеризовать вашу рабочую поездку в Екатеринбург? Все получилось так, как планировали? Довольны ли Вы работой, которую проделали вместе с сотрудниками нашего института?

- Мы проделали очень большую и важную работу по обучению ваших сотрудников. Да, все получилось так, как мы планировали. Мне было очень легко общаться с вашими специалистами, даже несмотря на то, диалог шел через переводчика. К концу недели мне даже казалось, что они сами меня понимают, уже без посторонней помощи. Я впечатлен профессионализмом людей, которые работают здесь, они знают и умеют очень много, и хотят расти в профессиональном плане. А это главное для успеха всего предприятия. Я очень доволен поездкой, спасибо вашей компании за гостеприимство!