Аудит персонала – повышает эффективность производства

25 мая 2010

В течение последних 6 месяцев специалистами института проведён аудит персонала  на ряде предприятий машиностроительного, металлургического и горно- добывающего комплекса  Уральского и Сибирского регионов.  По его  результатам без ущерба для производства достигнуто снижение избыточной численности персонала на уровне 10-20%, что уже сейчас даёт возможность предприятиям экономить десятки миллионов рублей.

Как отметил заместитель генерального директора по договорной работе – начальник отдела ТЭО Максим  Балакин, комплекс  данных мероприятий  позволяет более рационально организовать производственный процесс, выявить непроизводительные потери    рабочего времени, в том числе в структуре управления. Аудит проводится на основе авторской методики, которая легко адаптируется под каждое конкретное предприятие и его профиль.

Вместе с  анализом   организации труда на предприятии в целом, сотрудниками «Уралмеханобра»  исследуется  целесообразность   содержания в структуре вспомогательных и непрофильных подразделений, например,  транспортных  и ремонтные цехов, складского  хозяйства, столовых, административно –хозяйственных служб и т.д.

В дальнейшем, полученный опыт и знания  будут использованы специалистами института для  разработки более  эффективных организационных структур и нормативов численности персонала , как для действующих, так и   проектируемых предприятий.